11 Июля 2019

13 июля пройдет открытый турнир по стритболу 3×3 в селе Омутинское в сквере «Молодежный» (Терешковой, 4А) в 10:00. Стать зрителем может любой желающий. 

В соревнованиях примут участие 12 мужских и 7 женских команд, в каждой 3 играющих и 1 запасной. Турнир длится до 15 очка либо до истечения 10 минут. Ребят, занявших 1, 2 и 3 места, наградят грамотами, медалями, баскетбольным мячом и футболками, чемпионы получат кубок. 

До турнира для игроков прошли мастер-классы в сельских поселениях Омутинского. Спортсмены узнали, на что делать упор при подготовке, упражнения для развития навыков и скоростной координации, правила стритбола 3×3*. Их провел тренер, педагог и организатор проекта Евгений Пермяков. 

В соревнованиях примут участие подростки и молодые люди от 14 лет, которые проживают на юге Тюменской области, имеют спортивную подготовку и медицинский допуск. 

— Этот проект о том, как занятия спортом помогают сформировать личность в наше время, когда многие пагубные привычки разрушают ее. Здорово, что организаторы неравнодушны к этой проблеме. Они хотят привлечь молодежь к здоровому и активному образу жизни при помощи стритбола, который как раз работает на их проблему: игра отличается большой эмоциональностью, требует проявления физических и интеллектуальных способностей, моральных и волевых качеств, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория».

Также Евгений отмечает, что баскетбольная площадка — это часть уличной среды, на которой происходит воспитание, развитие и социализация молодежи, при этом стритбол не требует больших финансовых затрат, в него можно играть во дворе небольшой компанией. В планах организаторов сделать турнир ежегодным с переходящим кубком.

На сегодня осталось два турнирных места для женских команд. Познакомиться с правилами игры, заполнить заявку на участие можно по ссылке: https://vk.com/omut_basket?w=wall-36205135_1760%2Fall

Напомним, в этом году турнир получил поддержку на сумму 75 тысяч рублей в конкурсе проектов «Моя идея».

*Игра в стритболе 3×3 проходит 3 на 3 человека, площадка должна строго соответствовать по размерам 3х3 метра при одной корзине. 

Возврат к списку